Теперь посмотрите на функции союза: он соединяет части сложного предложения или однородные члены предложения.
После этого вы работаете самостоятельно, без помощи товарищей и без моей, естественно. Быстренько, но качественно пишем сочинение-рассуждение на тему "Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?" Сочинения оставляем в виде комментариев к этой странице. Тезис сочинения уже дан в названии. Ну а аргументы, то есть доказательства, как обычно, вводим при помощи слов "во -первых", "во - вторых". Не забываем про вывод.
Я думаю,что союз нельзя назваь самостоятельной частью речи во-первых союз выполняет служебную функцию в предложении,во-вторых служит для связи однородных членов предложения,в-третьих союзы не изменяются, не являются членами предложения.Вот почему союз не может называться самостоятельной частью речи...))
ОтветитьУдалитьНе забываем, что все-таки у нас русский язык, стараемся писать без ошибок!
УдалитьВо-первых союз нельзя назвать самостоятельной частью речи, потому что от нее не зависят другие части речи.Во-вторых она неизменяемая часть слова и служит для того, чтобы соединять между собой предложения или однородные члены.
ОтветитьУдалитьАхмедова Айшан.
Что значит "она неизменяемая часть слова"?Кто она?И какая часть слова?
УдалитьСоюз нельзя назвать самостоятельной частью речи.Во-первых потому что он служебная часть речи с помощью которой связывают между собой части сложного предложения,или однородные члены.Во-вторых при помощи большинства союзов разграничиваются сочинительныеили подчинительные связи.В-третих, есть предлоги производные и непроизводнык. С производными может возникнуть такая проблема: например, как написать "в течение" или "в течении" ? Зная о том, что если речь идет о времени, то в течение -это предлог ,и на конце надо написать "е".
ОтветитьУдалитьВ-четвертых, предлоги со словами пишутся раздельно. Подумайте сами, некрасиво писать "черезреку" в одно слово. Всё-таки "через" -предлог (через мелкую реку).
Так что предлоги в русском языке хоть и служебная часть речи, но очень нужная.
Сергей, предлоги-это вам не союзы!!!
Удалить" Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?"
ОтветитьУдалитьВо-первых, потому что союз связывает простые предложения в составе сложного, а также предложения в тексте, но сам не может являться грамматической основой.
Во-вторых, потому что союз именно служит для того, чтобы связывать между собой части сложного предложения, или однородные члены предложения.
Итак, союз нельзя назвать самостоятельной частью речи, потому что у него отсутствуют морфологические категории.
Союз-это служебная часть речи,которая не называет ни предметы,ни действия,ни признаки,а выражает только отношение между словами.Союз не обозначает,а связывает.У него нет лексического значения.Он не изменяется по падежам,числам и родам.А так же ему нельзя задать какой-либо вопрос.
ОтветитьУдалитьЭто не рассуждение!
УдалитьПочему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи? Давайте разберемся!Для начала нужно вспомнить, что такое союз. Союз-это служебная часть речи,с помощью которой связывают между собой части сложного предложения, или однородные члены предложения.Во-первых, я считаю, что союз не может быть самостоятельной частью речи, т.к. он не является членом предложения. Во-вторых,потому что на союз не может падать ударение. Вывод: Я считаю, что я доказала, что союз не может быть самостоятельной частью речи.
ОтветитьУдалитьВы никогда не задумывались над словом Союз.Интересно что оно обозначает? И в каких случаях его можно применять.Во-первых Союз это часть речи.И не просто часть,а служебная часть речи.С помощью которой связывают между собой части сложного предложения,или однородные члены предложения.Во-вторых Союз может быть разным.Например Союз двух людей.Союз между Государствами,политический.Союз серия косметических кораблей,ракет-носителей.Советская антарктическая станция.Даже первый советский мотоцикл назывался Союз.Сейчас есть православный телеканал Союз в нём рассказывается много о боге.Мультфильмы снимались на Союз мультфильме.Значит не такое это и простое слово Союз.Может быть оно одно и не очень значительное.Но с другими словами оно имеет большое значение.
ОтветитьУдалитьКристиночка, какой у нас тезис был? Вот его и доказываем!
Удалить" Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?"Потому что союз это служебная часть речи , с помощью которой связывают между собой части сложного предложения , или однородных членов предложения. Во-первых союз не член предложения .Во-вторых союз только связывает части предложения между собой. ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СОЮЗ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ РЕЧИ .
ОтветитьУдалитьМногие говорят, что союз не является самостоятельной частью речи. Но почему же это так? Сейчас я попробую это доказать. Во-первых, союз не может самостоятельно существовать в предложении, мы просто не поймем его смысл. Во-вторых, союз никак не подчеркивается при синтаксическом разборе, в-третьих, от него нельзя задать вопрос к другому слову. Итак, делаем вывод-союз не является самостоятельной частью речи, так как его нельзя вырывать из контекста предложения.
ОтветитьУдалитьВсе части речи делятся на две группы — самостоятельные и служебные.
ОтветитьУдалитьСамостоятельные части речи включают слова, называющие предметы, их действия и самые различные признаки. Без самостоятельных слов не могут строиться словосочетания и предложения. В предложении самостоятельные слова являются членами предложения.
Служебные части речи включают слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. Они обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом: идти из леса, ехать в метро, море и горы.
Союз и является служебной частью речи. Он СЛУЖИТ для связки самостоятельных частей речи. В связи с этим видно,что самостоятельным он быть не может.
Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?Союз это служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой части сложного предложения,или однородные члены предложения.Во-первых он не является членом предложений.А во-вторых она не изменяемая часть слово.
ОтветитьУдалитьНе изменяемая часть слово?
Удалить"Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?"Союз-это служебная часть речи,которая не называет ни предмет,ни действие,ни признаки,а выражает только отношение между словами.Во-первых союз не обозначает,а связывает.Во-вторых у него нет лексического значения.В-третьих он не изменяется по родам,падежам и числам.А так же ему нельзя задать какой-либо вопрос.
ОтветитьУдалитьСочинение!
ОтветитьУдалитьПочему союзы нельзя назвать самостоятельной частью речи!
На уроке русского языка мы начали проходить тему союз. В правиле было написано что союз- это служебная часть речи, которая связывает однородные члены, простые предложения в составе сложного, а так же предложения в тексте. Мне захотелось разобраться так ли это? Во-первых, я начала видоизменять слово, но у меня ничего не получилось. Во-вторых к союзу нельзя задать вопрос. В-третьих у этой морфемы нету лексического значения. Вывод: союз не является самостоятельной частью речи!
Итак , как нам известно Что всё части речи делятся на самостоятельные и служебные.
ОтветитьУдалитьСамостоятельные части речи включают слова, называющие предметы, их действия и самые различные признаки. Без самостоятельных слов не могут строиться словосочетания и предложения. В предложении самостоятельные слова являются членами предложения. Например: .Мама ходила в магазин (Мама –подлежащие, ходила -сказуемое)
Служебные части речи включают слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. Они обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом. Например: горы и море («и»-союз), выйти из квартиры(«из»-союз), ехать в автобусе.
Союз нельзя назвать самостоятельной частью речи потому что…Во-первых союз никогда не называет предмет, его действия и признаки. Во-вторых к союзам нельзя задать вопрос. В-третьих без самостоятельных слов не могут строиться словосочетания и предложения, а без союза могут строиться как словосочетания, так и предложения.
Таким образом, союз никогда нельзя называть самостоятельной частью речи.
Во-первых,потому что союз именно служит для того, чтобы связывать между собой части сложного предложения, или однородные члены предложения.Во-вторых, потому союзы не изменяются.
ОтветитьУдалитьА тезис, Лиля, где?)
УдалитьПочему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи? Союз это служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой части сложного предложения, или однородные члены предложения. Во-первых, он не изменяется по родам, числам и падежам. Во-вторых, союз-это служебная часть речи. В-третьих, он не является членом предложения. Вот почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи.
ОтветитьУдалитьСоюз это служебная часть речи. Во-первых, к союзу нельзя задать вопрос, поэтому он не является членом предложения, и даже как к части речи мы тоже не можем поставить вопрос. Во-вторых, союз употребляется для выражения различных отношений между членами словосочетания, между словосочетаниями и между предложениями. В-третьих, союз не может существовать отдельно от предложения. И вот поэтому мы не можем назвать союз самостоятельной частью речи
ОтветитьУдалитьЭто работа Вадима Жилякова, он мне ее по почте скинул))
Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?
ОтветитьУдалитьВо-первых,потому что союз именно служит для того, чтобы связывать между собой части сложного предложения, или однородные члены предложения.Во-вторых, потому союзы не изменяются.В третьих союз только связывает части предложения между собой.Вывод:вот почему союз нельзя называть самостоятельной частью речи!
Вот теперь хорошо!Молодец!!
Удалить"Почему союзы нельзя называть самостоятельной частью речи?"
ОтветитьУдалитьВо-первых союз служебная часть речи, служащая для соединения слов и предложений. Во-вторых союз не изменяемая часть речи. В-третьих у союзов нет вопросов. Именно по этому нельзя назвать союз самостоятельной частью речи.
Итак , как нам известно Что всё части речи делятся на самостоятельные и служебные.
ОтветитьУдалитьСамостоятельные части речи включают слова, называющие предметы, их действия и самые различные признаки. Без самостоятельных слов не могут строиться словосочетания и предложения. В предложении самостоятельные слова являются членами предложения. Например: .Мама ходила в магазин (Мама –подлежащие, ходила -сказуемое)
Служебные части речи включают слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. Они обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом. Например: горы и море («и»-союз), выйти из квартиры(«из»-союз), ехать в автобусе.
Союз нельзя назвать самостоятельной частью речи потому что…Во-первых союз никогда не называет предмет, его действия и признаки. Во-вторых к союзам нельзя задать вопрос. В-третьих без самостоятельных слов не могут строиться словосочетания и предложения, а без союза могут строиться как словосочетания, так и предложения.
Таким образом, союз никогда нельзя называть самостоятельной частью речи.
" Почему союз нельзя назвать самостоятельной частью речи?"
ОтветитьУдалитьСоюз не самостоятельная часть речи. Во первых потому что он служебная часть речи которая связывает между собой части сложного предложения, и для связи однородных членов в предложение. Во вторых он не является членом предложения. В третьих союз не может самостоятельно существовать т.к. он не нисёт в себе никакого смысла.В четвёртых от него нельзя задать вопрос к другому слову в предложение.